top of page

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante “LA LEY”, en sus artículos 1, 3, fracciones I, IV, V y VI, y los artículos 6, 8, 15, 16 y demás aplicables de la misma, OPEN LATAM S.A.P.I. DE C.V. en adelante OPEN LATAM, publica el presente Aviso de Privacidad la cual cuenta con su domicilio en la calle Netzahualcóyotl número 613 piso 1 Oficina 7, en la colonia Ciudad del Sol, en la Ciudad de Zapopan, Jalisco, México C.P. 45050, y su portal de internet iopen.com.mx ,  iopen.mx , al respecto le informamos lo siguiente:

Su confianza y privacidad son primordiales para OPEN LATAM, por ello hacemos de su conocimiento que hemos establecido medidas de seguridad pertinentes para mantener la integridad, privacidad y protección de los datos personales que nos proporcione.

Le pedimos que lea cuidadosamente este Aviso de Privacidad, ya que la simple aportación que haga de sus datos constituye la aceptación del mismo, y en consecuencia autoriza a OPEN LATAM tácitamente al tratamiento de sus datos personales.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

 

  1. Confirmar y corroborar identidad

  2. Para promover los servicios que ofrecemos

  3. Para prospectar una relación jurídica

  4. Crear proyectos o negociaciones

  5. Mercadotecnia o publicidad

  6. Prospección comercial

  7. Llevar acabo sesiones informativas y comerciales sobre productos propios o de patrocinadores o colaboradores de los eventos.

  8. Posibilitar la gestión de sus solicitudes a través del servicio

  9. Llevar a cabo acciones informativas y comerciales sobre productos propios o de patrocinadores o colaboradores de los eventos

  10. Quejas y/o reclamaciones

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que nos son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Realizar base de datos de estadísticas

  2. Realizar encuestas de evaluación de nuestros eventos

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

Enviando un correo electrónico a: contacto@iopen.com.mx


La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

De la Propiedad Intelectual.

Todos los derechos de propiedad intelectual del presente stio web de iopen.com.mx ,  iopen.mx  y su contenido, incluyendo pero no limitándose a texto, gráficos, logotipos, iconos, imágenes, clips de audio, descargas digitales y software, son propiedad de la Empresa o de sus licenciantes. Está prohibido el uso de cualquier contenido del Sitio Web sin nuestro permiso expreso por escrito.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Datos de identificación

  2. Datos de contacto

  3. Datos que sean necesarios para cumplir con la prestación del servicio

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Para poder realizar las actividades descritas con anterioridad, existe la posibilidad de que sus datos sean transferidos a compañías filiales, terceros y socios comerciales; terceros prestadores de servicios correlacionados; así como proveedores de sistemas o productos; si usted no manifiesta oposición sobre la transferencia de datos personales se entiende que ha otorgado su consentimiento tácito, igual de válido en términos de la legislación aplicable. Para ello, la transferencia de datos se podrá realizar, entre otros, en los siguientes casos:

a) Para los fines inherentes a la actividad que proporciona OPEN LATAM y que usted ya conoce;

b) Para fines estadísticos, de logística interna o externa, entregas de productos y supervisión, tanto en los productos y servicios, como en la calidad de estos;

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su negativa para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos lo ha otorgado. Ponemos a su disposición el siguiente correo electrónico  contacto@iopen.com.mx  para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias no se realicen.

c) Datos que sean necesarios para cumplir con la prestación del servicio, y

d) En todos y cada uno de los casos previstos en la ley.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

El titular de los datos personales o su representante legal, de conformidad con los artículos 28, 29 y subsiguientes de “LA LEY”, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos ARCO), así como revocar su consentimiento, de conformidad con la siguiente normativa: el titular de los datos personales en cuestión deberá hacer llegar, o enviar una solicitud a OPEN LATAM ya sea por correo electrónico o por una solicitud escrita a entregar en el domicilio de OPEN LATAM en la que indique el nombre completo del titular, domicilio, descripción precisa de los datos respecto de los cuales desea ejercer alguna de las acciones antes señaladas; dicha solicitud deberá estar firmada por el titular de los datos personales y se presentará acompañada de una copia fotostática de alguna identificación oficial con fotografía, preferentemente las expedidas por el extinto Instituto Federal Electoral o el actual Instituto Nacional Electoral o en su caso del pasaporte vigente.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá hacer llegar o enviar la solicitud respectiva y para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Correo electrónico contacto@iopen.com.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento de Transparencia.

  2. Domicilio: calle Netzahualcóyotl número 613 piso 1 Oficina 7, en la colonia Ciudad del Sol, en la Ciudad de Zapopan, Jalisco, México C.P. 45050.

  3. Correo electrónico: contacto@iopen.com.mx

 

Usted puede revocar el consentimiento que en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente correo electrónico para que en caso de aplicar pueda externar su opinión respecto a la limitación:

contacto@iopen.com.mx

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales le brindamos un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los fines de estadística y de publicidad.

Temporalidad

La temporalidad del manejo de sus datos personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporcione, pudiendo oponerse al manejo de estos en cualquier momento que lo considere oportuno. Tratándose de eventos online que se realicen en colaboración con OPEN LATAM estos datos podrán ser utilizados de por vida, ya que todas las transmisiones serán grabadas y se reproducirán en diversas plataformas. En caso de no estar de acuerdo con el aviso de privacidad tendrá todo el derecho de hacer valer los derechos ARCO, pero no habiendo solicitud de negativa, se tendrá por aceptado tácitamente.

 

Cámaras de videovigilancia

Le informamos que en nuestras instalaciones ubicadas en calle Netzahualcóyotl número 613 piso 1 oficina 7, colonia Ciudad del Sol, en la Ciudad de Zapopan, Jalisco, México, C.P. 45050, por el momento no contamos con cámaras de videovigilancia y las imágenes y sonidos captados por la cámaras de videovigilancia en caso de contar con ello, serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan, con la única finalidad de la seguridad y vigilancia de las instalaciones, así como de la personas que ingresan a este domicilio.

Los datos personales que obtenemos de estas son los siguientes:

  • a) Imagen.

  • b) Sonido.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Para consultarlas lo podrá hacer a través de nuestra página de internet: contacto@iopen.com.mx .

Última actualización: JUNIO 2024.

bottom of page